En este curso aprenderá a producir y a comercializar el "HUMUS" a grandes escalas.

Este producto se está difundiendo a nivel nacional en forma muy rápida por lo que su comercialización no ofrece problemas, además que su precio de venta es más bajo que cualquier tipo de fertilizante químico.

El "humus" es un producto natural, el cual presenta una gran variedad de usos en la producción vegetal, mejorando la oxigenación y drenaje del suelo, lo que permite un mejor desarrollo y actividad de la raíz.

La lombricultura es una técnica mediante la cual se aprovecha todo tipo de desechos orgánicos a través de la lombriz para obtener el humus. Asimismo, la lombriz misma puede utilizarse como fuente alterna de proteínas con un alto valor nutritivo.

Hay muchas clases de lombrices pero la adecuada para generar el fertilizante orgánico que nos ocupa, es la lombriz roja californiana. Al fertilizante, se le llama "humus", se utiliza en cualquier tipo de cultivo tendiendo a sustituir a los fertilizantes químicos que actualmente dañan la tierra.


Última actualización: 2006-05-15 3:07 PM